Предметная фотосъемка

Эпиграф:

…фотографии, фотографы, узкая специализация и ожидаемый результат…

Вся хитрость в том, что современный мир требует от фотографа не просто наличие аппарата, а еще и узкую специализацию. Возможно, фотограф незаменим для портретной съемки, и его снимки для паспорта не вызывают раздражения. Однако это совершенно не означает, что он так же лихо справится со съемкой бытовой техники, ювелирных изделий или новой коллекции очень популярного бренда…

В таких случаях речь идет о предметной съемке с работой фотографа соответствующего опыта и квалификации

В чем, собственно говоря, отличия? Если совсем в двух словах, то в подходе, организации съемочного пространства и постобработке. Да, но фотограф-портретист говорит о том же самом. Все верно, и даже правильно: все тоже, но совершенно иначе.

В современном мире, где покупка практически любого товара предваряется изучением информацией о нем на просторах интернета, потребность на фотографирование всего-всего растет многократно. А задача студии как раз и состоит в том, чтобы в заданной стилистике отфотографировать и оформить снимки.

На что следует обращать особое внимание?

Если кратко и в тезисах, то:

- назначение фотографий (для сайта, буклета, каталога, рекламы…). Каждый из этих вариантов имеет свои требования к подготовке, фотографированию и обработке. Чем более глянцевости нужно в итоге, тем больше времени и специалистов будет задействовано

- требуемый антураж (съемка ведется на модели, макете/манекене, на фоне, без фона…) Отснять упаковку можно максимально просто в софтбоксе, после чего вырезать фон. Следующая по сложности вариация – натюрморт, в котором главенствует та самая упаковка (а это плюс к косту расходы на постановщика и антураж). Упаковка в руках у модели – это уже рекламная съемка (в ней допкост на модель, стилиста, визажиста)

- подготовка товара к съемке. Крайне важный момент, который при подготовке съемок зачастую остается без обсуждения. А зря. Ведь сборка бытовой техники, глажка коллекции одежды или чистка ювелирных изделий – это зачастую отдельный специалист и отдельные требования.

- число однотипных единиц товара. Это число поможет четко определить время, которое уходит на постановку индивидуального света на площадке. Однотипные товары снимаются последовательно и без перестановки света. А вот прыжки с крупногабаритного товара на запонки вампирят драгоценное время на выполнение заказа.
Предметную фотосъемку делаем мы - продашкн студия Adshot Creative.